Mais uma vez, os tipos de cerveja difusa contêm quantidades difusas de compostos nutricionais.

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Embora a cerveja convencional já esteja em de certa forma uma fonte natural de
vitaminas e minerais, alguns cervejeiros tentam seguir a tendência atual de
tornar bebidas e produtos sem álcool o mais saudável e nutritivo possível.
A fração polimérica de NABs geralmente contém proteínas, polifenóis e
polissacarídeos. Estudos apontam que vários processos envolvidos na
tecnologia de produção do conteúdo proteico da cerveja e que a maioria dos
cervejeiros teria como objetivo preservar a estabilidade coloidal da cerveja,
removendo materiais ativos em neblina, como proteínas.
Por meio de processos de maturação, esclarecimento e estabilização do
condicionamento, os materiais de carga de leveduras e neblina são geralmente
reduzidos. Por exemplo, processos cervejeiros como a ebulição levam à
coagulação de proteínas e sua perda através de “redemoinhos”; durante a etapa
de fermentação, as partículas de PH e proteínas são então separadas pela
sedação; e durante o processo de maturação da cerveja, as proteínas aderem
às partículas de levedura e são então descartadas. A distribuição de proteínas e o teor de aminoácidos das
cervejas variam dependendo das matérias-primas e reações enzimáticas
utilizadas na tecnologia da cerveja.